129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

+7 (499) 188-77-65

e-mail: mun-yar@ya.ru

129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

188-77-65

Глава муниципального округа Ярославский Андрей Батурин дал разъяснения об особенностях осенней призывной кампании 2023 года

1 октября 2023 года начался осенний призыв в ряды вооруженных сил Российской Федерации, который продлится до 31 декабря 2023 года.

Все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, как состоящие, так и обязанные состоять на воинском учете и не имеющие права на отсрочку (освобождение) от военной службы обязаны своевременно являться в военный комиссариат.

4 октября состоялось первое заседание призывной комиссии Ярославского района. Председателем призывной комиссии является руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Ярославский, заместителем председателя военный комиссар Бабушкинского района, также в состав комиссии входят представители управы Ярославского района, ОМВД и учреждений образования.

Заседания призывной комиссии Ярославского района проходят еженедельно по адресу: г. Москва, ул. Полярная, д.24 (помещение детской городской поликлиники № 75, телефон для справок: +7 (495) 471-13-22).

По информации Министерства обороны Российской Федерации, граждане, призванные в ходе осеннего призыва, будут направляется для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных сил и других воинских формирований на территории Российской Федерации. Призывников-срочников не будут направлять в новые регионы или для участия в специальной военной операции.

В работе медицинских призывных комиссий также есть ряд изменений:

- справки медицинских организаций, не относящихся к Департаменту здравоохранения Москвы, приниматься не будут;

- юноши призывного возраста, которые были признаны негодными для прохождения военной службы по состоянию здоровья ранее, обязаны повторно пройти полное медицинское обследование.

В случаях выявления поддельных медицинских справок информация будет направляться в правоохранительные органы.

Кроме того, с 1 октября 2023 года усилена административная ответственность за правонарушения в области воинского учета. В частности, увеличены размеры штрафов за неявку гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, а также за уклонение от медицинского обследования и умышленные порчу или утрату документов воинского учета.





Просмотров: 125
Назад к списку новостей

Дата публикации: 17.10.2023 в 13:14

https://vk.com/moyaros

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика