129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

+7 (499) 188-77-65

e-mail: mun-yar@ya.ru

129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

188-77-65

mun-yar@ya.ru

Прокурор разъясняет

13.04.2015
Будьте осторожны и бдительны

На территории Северо-Восточного административного округа города Москвы действует организованная группа, которая осуществляет обзвон стационарных телефонов. В ходе разговора злоумышленники представляются сотрудниками "Сбербанка России" и сообщают, что с Вашим лицевым счетом произошел сбой. После чего звонит лицо и представляется участковым уполномоченным полиции. В ходе разговора сообщает, что на территории действует банда, которая незаконно завладевает денежными средствами пожилых людей, а также что телефон стоит на "прослушке" и случае, если Вам позвонят бандиты, их немедленно задержат. Злоумышленник оставляет свой номер телефона. Далее звонит третье лицо, и угрожая, требует перевести деньги на банковский счет. Затем снова звонит "участковый" и просит оказать содействие сотрудниками полиции в поимке преступников, для чего необходимо выполнить требования бандитов. Как только денежные средства перечислены, телефонные звонки прекращаются.

13.04.2015
Охрана труда

По-прежнему актуальными остаются вопросы, касающиеся соблюдения работодателем законодательства об охране труда.

13.04.2015
Соблюдение трудовых прав граждан

Приоритетным направлением надзора за соблюдением федерального законодательства является надзор за соблюдением трудовых прав граждан.

12.03.2015
Тайное хищение чужого имущества

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина П. по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

12.03.2015
Угроза убийством

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина К. по ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 119 УК РФ (ч. 1 ст. 116 УК РФ - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья; ч. 1 ст. 119 УК РФ – Угроза убийством).

12.03.2015
Выявлены нарушения в аптечном пункте

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства проведены проверки в аптечных учреждениях, расположенных на поднадзорной территории, в ходе которых особое внимание обращалось на цены, по которым реализовывались лекарственные средства, условия хранения лекарственных средств, наличие минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, соблюдение требований о социальной защите инвалидов.

12.03.2015
Проверка автошкол

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы при проверке деятельности автошкол выявлены нарушения требований Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО "ПремЪер" привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 руб.

23.12.2014
Преступление в отношении несовершеннолетней

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина М. по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

23.12.2014
Обеспечения безопасности детей в дошкольных учреждениях

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведены проверки в сфере обеспечения безопасности детей, соблюдения санитарно-эпидемиологического, экологического законодательства, требований пожарной безопасности в дошкольных учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

23.12.2014
Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ

Согласно ч.1 ст.53.4 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ является одной из форм профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, которая включает в себя: социально-психологическое тестирование обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования; профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования.

Дата публикации: 09.01.2015 в 01:36

Дата изменения: 09.01.2015 в 01:36

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика