129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

+7 (499) 188-77-65

e-mail: mun-yar@ya.ru

129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

188-77-65

mun-yar@ya.ru

Прокурор разъясняет

27.11.2015
Ответственность за уклонение от прохождения военной службы

Уклонение от воинской службы считается нарушением действующего законодательства, а значит, за такое действие предусмотрены определенные санкции. В зависимости от обстоятельств уклонистов ожидает наказание, предусмотренное в рамках либо административной, либо уголовной ответственности.

01.10.2015
Направлено в суд уголовное дело по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному следственными органами по ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту обнаружения трупа М.

01.10.2015
Осужден за совершение тяжкого преступления

Приговором Бабушкинского районного суда г. Москвы С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима - как совершившему тяжкое преступление и ранее не отбывавшему лишение свободы.

01.10.2015
Умышленное повреждение чужого имущества

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении К., который, имея умысел на повреждение  чужого имущества, а именно автомашин, припаркованных на улицах Стартовой и Челюскинской в г. Москве

01.10.2015
Нарушения трудовых прав граждан, допускаемые работодателями при приеме граждан на работу

На сегодняшний день наиболее частыми нарушениями прав граждан при приеме на работу является отказ от оформления трудового договора, а также отсутствие приказа о приеме на работу, что существенно затрудняет защиту прав и законных интересов работников.

01.10.2015
Телефонный терроризм

В последнее время на территории, поднадзорной Бабушкинской межрайонной прокуратуре города Москвы, участились случаи «телефонного терроризма».

01.10.2015
Меры социальной поддержки многодетным семьям

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям.

01.10.2015
Порядок присвоения звания и выдачи удостоверения «Ветеран труда» в городе Москве. Меры социальной поддержки ветеранов труда

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон) ветеранами труда являются лица

13.04.2015
9 мая - День великой победы

История России знала немало войн. Самая страшная, кровопролитная, самая определяющая для судеб мира - война 1941 - 1945 годов. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь русского духа. Эта победа - определяющая веха в истории нашей страны и края.

13.04.2015
Будьте осторожны и бдительны

На территории Северо-Восточного административного округа города Москвы действует организованная группа, которая осуществляет обзвон стационарных телефонов. В ходе разговора злоумышленники представляются сотрудниками "Сбербанка России" и сообщают, что с Вашим лицевым счетом произошел сбой. После чего звонит лицо и представляется участковым уполномоченным полиции. В ходе разговора сообщает, что на территории действует банда, которая незаконно завладевает денежными средствами пожилых людей, а также что телефон стоит на "прослушке" и случае, если Вам позвонят бандиты, их немедленно задержат. Злоумышленник оставляет свой номер телефона. Далее звонит третье лицо, и угрожая, требует перевести деньги на банковский счет. Затем снова звонит "участковый" и просит оказать содействие сотрудниками полиции в поимке преступников, для чего необходимо выполнить требования бандитов. Как только денежные средства перечислены, телефонные звонки прекращаются.

Дата публикации: 09.01.2015 в 01:36

Дата изменения: 09.01.2015 в 01:36

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика