Также до 14 августа 2020 года продлены рекомендации по соблюдению режима самоизоляции в домашних условиях работающим гражданам Российской Федерации в возрасте 65 лет и старше.
Неработающим гражданам Российской Федерации, проживающим и (или) временно находящимся на территории Амурской области, относящимся к категориям лиц: в возрасте старше 65 лет; беременным женщинам; имеющих заболевания эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы - хроническая болезнь почек 3 - 5 стадий, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации, необходимо соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях, допускается покидать места проживания (пребывания) до окончания срока действия ограничительных мер только в исключительных случаях.
Согласно положениям п.6 указанного распоряжения лицам, вернувшимся в Российскую Федерацию из зарубежных поездок и прибывшим на территорию области:
- незамедлительно сообщить о своем возвращении(прибытии), месте, датах пребывания за рубежом и др. необходимые сведения;
-обеспечить изоляцию в домашних условиях, не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и места с массовым скоплением людей, не пользоваться общественным транспортом в течение 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию;
- в случае появления любого ухудшения здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.
На основании п.7 распоряжения всем лицам, проживающим и (или) временно находящимся на территории Амурской области рекомендовано также воздержаться от посещения мест массового скопления людей.
По-прежнему (с 24.04.2020) сохраняется запрет входа и нахождения в объектах розничной торговли, предоставления услуг, в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты (масок и респираторов).
Пунктом 10 распоряжения предусмотрены меры, подлежащие принятию руководителями органов и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (работодателями).
За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ и, как правило, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Дата публикации: 26.08.2020 в 16:19
Дата изменения: 22.01.2025 в 14:00