129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

+7 (499) 188-77-65

e-mail: mun-yar@ya.ru

129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

188-77-65

mun-yar@ya.ru

Музей Победы пригласил в обновленный Зал Полководцев

В преддверии 80-летия Битвы за Москву Музей Победы обновил экспозиционное пространство Зала Полководцев. 12 ноября здесь разместили уникальную коллекцию портретов и огромные экраны, на которых демонстрируется фильм о легендарном параде 1945 года. Посетители увидят около 30 подлинных работ из фондов музея. Большинство полотен впервые представлены широкой публике, эти работы не публиковались в альбомах, их нет в интернете, увидеть их можно только в Музее Победы.

Гости увидят картины, на которых изображены герои Московской битвы - Леонтий Котляр, Павел Рыбалко и другие. При этом многие авторы этих работ сами были фронтовиками и защищали столицу. Так, Борис Щербаков был сапером и минировал подступы к Москве, Константин Молчанов участвовал в обороне города и делал свои зарисовки буквально в гуще сражения. Не расставался с планшетом и карандашом Борис Преображенский, начавший в окопах Подмосковья свой боевой путь.

Музей Победы также представил собрание работ современных портретистов - Виктора Шилова, Сергея Трошина, Сергея Присекина. Гости увидят портреты прославленных военачальников Великой Отечественной, каждый из которых руководил фронтами и армиями и внес неоценимый вклад в Победу. Среди полотен - портреты Федора Толбухина, Леонида Говорова, Николая Кузнецова, Андрея Еременко, Павла Артемьева и других.

Портреты, которые вошли в экспозицию, принадлежат кисти художников разных поколений - фронтовиков и наших современников. Но все они удивительно талантливо запечатлели образы героев войны.







Просмотров: 137
Назад к списку новостей

Дата публикации: 12.11.2021 в 17:32

Дата изменения: 01.12.2021 в 15:48

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика