129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

+7 (499) 188-77-65

e-mail: mun-yar@ya.ru

129337, г. Москва, ул. Палехская, д.14

188-77-65

mun-yar@ya.ru

ПАМЯТКА РАБОТНИКАМ, СТОЛКНУВШИМСЯ С БАНКРОТСТВОМ РАБОТОДАТЕЛЯ

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ  «О несостоятельности (банкротстве)» под банкротством понимается признанная арбитражным   судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе по выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить  обязанность по уплате обязательных платежей.

 

      Признаком банкротства является  неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в течение трех месяцев.

 

       С заявлением о признании организации банкротом может обратиться любой кредитор-работник, в том числе уволенный.

 

 

           

      Признание арбитражным судом организации банкротом влечет открытие конкурсного производства сроком на  6 месяцев, по результатам которого принимается решение о ликвидации организации.

 

Каковы последствия признания   работодателя банкротом для  работника?

 

  • руководство деятельностью организации возлагается на конкурсного управляющего;
  • в течение месяца с момента открытия конкурсного производства работники  (в том числе беременные и находящиеся в декрете женщины) уведомляются о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией  организации;

 

       В соответствии со ст. 178 Трудового  кодекса Российской Федерации при   ликвидации организации увольняемому работнику выплачивается выходное  пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период  трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом  выходного  пособия).

 

  • судебные приставы прекращают исполнение исполнительных документов в отношении организации, в том числе о взыскании заработной платы; они передаются конкурсному управляющему для последующего исполнения.

 

       Конкурсный управляющий обязан на  основании имеющихся в организации  документов, подтверждающих наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве, включить эти требования в реестр.

Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, требования о выплате выходных пособий включаются в реестр требований кредиторов второй очереди  и подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:    

 

  •  в первую очередь – требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, в размере не более чем 30 тысяч руб. за каждый месяц на каждого человека;
  • во вторую очередь – оставшиеся требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.

 

       Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших после даты принятия заявления о признании  должника банкротом,  в реестр не включаются и погашаются вне очереди за счет конкурсной массы.

        В случае, если задолженность по заработной плате в реестр требований кредиторов не включена, работнику следует самостоятельно обратиться к конкурсному управляющему, предъявив подтверждающие документы.

 

С момента признания организации банкротом задолженность по заработной плате и выходным пособиям подлежит взысканию в порядке и очередности, установленной Законом о банкротстве.  Иного порядка удовлетворения требований кредиторов не предусмотрено.

 

      В силу п. 9 ст. 142 Закона о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, а также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, считаются погашенными (соответственно неудовлетворенными).

 

      При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, конкурсный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

 

       При умышленном затягивании процедуры конкурсного производства, в том числе длительном неосуществлении инвентаризации и оценки имущества, а также непроведении торгов в целях его реализации работник вправе обжаловать действия конкурсного управляющего.

  Органы, уполномоченные рассматривать жалобы на действия арбитражных управляющих:

 

  • саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является конкурсный управляющий;
  • Арбитражный суд;
  • Федеральная служба государственной регистрации,   кадастра и картографии;
  • органы полиции;
  • органы прокуратуры.

 

       За неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), конкурсный управляющий может быть привлечен к ответственности: дисциплинарной, административной по ст. 14.13 КоАП РФ, а также уголовной по ст. 195 УК РФ.





Просмотров: 113
Назад к списку новостей

Дата публикации: 29.12.2018 в 14:30

Дата изменения: 18.11.2019 в 06:40

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика